На ЮКЖД подписан Коллективный договор на 2018-2021 гг.

09.07.2018

Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько и председатель Союза профессиональных организаций работников ЗАО «ЮКЖД» Альбина Мартиросян 9 июля подписали Коллективный договор Компании на 2018-2021 гг, которым регулируются социально-трудовые отношения между более чем 3-тысячным коллективом работников и работодателем.
Как отметил на церемонии подписания генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» Сергей Валько, разработка документа велась специальной комиссией, обсуждения проводились во всех структурных подразделениях железной дороги.
Руководитель компании подчеркнул, что на сегодняшний день данный договор является единственным в Армении подобным документом, регулирующим сотрудничество между профсоюзной организацией и компанией.
Как сообщила председатель Союза профессиональных организаций работников ЗАО «ЮКЖД» Альбина Мартиросян, наличие подобного документа, как основополагающего для развития социального партнерства, крайне важно для любой компании. По ее словам, в новой редакции коллективного договора сохранены все гарантии и льготы железнодорожников.
Как напомнила Мартиросян, за прошедшие два года на выделенные Компанией и профсоюзом средства было реализовано более десятка социальных программ для железнодорожников и членов их семей, расходы составили: в 2016 году – 214,5 млн драмов, в 2017-ом – 224,7 млн драмов, в первом квартале 2018 года – 53,5 млн драмов.
Договором регулируются права и обязательства работодателя и работников, основные принципы развития кадрового потенциала компании, социальные гарантии работникам и членам их семей, неработающим пенсионерам, меры по улучшению условий и охраны труда, основные положения по развитию социального партнерства, а также молодежная политика компании.

ЗАО "ЮКЖД" 2018 г.