Архив

Генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» встретился с главой МЧС Армении


27.07.2018

Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько 26 июля провел встречу с министром по чрезвычайным ситуациям Армении Грачья Ростомяном. Во время встречи министр отметил, что сформировавшееся между министерством и компанией плодотворное сотрудничество будет продолжено.
Сергей Валько в свою очередь отметил, что Компания тесно сотрудничает с территориальными подразделениями Спасательной службы МЧС и выразил благодарность за их профессиональную работу и оперативное реагирование. Представив проблему камнепадов на участке Ванадзор-Санаин в Лорийской области, Сергей Валько обратился к министру Ростомяну с просьбой оказать содействие в вопросе устранения опасности камнепадов, угрожающих железной дороге. Министр выразил готовность оказать подобное содействие.
Во время встречи стороны обратились к ряду направлений сотрудничества. В частности, обсуждались вопросы, связанные с техническими возможностями и оснащенностью министерства и ЮКЖД, обменом информацией, ходом реализации подписанного в 2011 году меморандума о сотрудничестве.
В заключение встречи Сергей Валько пригласил главу МЧС на базу восстановительных поездов компании для ознакомления на месте с ее возможностями. Министр в свою очередь пригласил руководителя ЮКЖД совершить ознакомительный визит в Армяно-российский центр гуманитарного реагирования.

 

Share |
ЗАО "ЮКЖД" 2018 г.