Архив

По поводу обвинений бывших подрядчиков в адрес ЮКЖД


07.11.2018

В последнее время ряд лиц и организаций обвиняют ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» в том, что компания отказалась от предоставляемых ими услуг или поставок товаров для нужд железной дороги. Эти лица распространяют через СМИ лживую информацию относительно их сотрудничества с компанией, пытаясь ввести общество в заблуждение.
В частности, в результате мониторинга рыночных цен на товары и услуги, закупаемые ЮКЖД, было установлено, что некоторые фирмы, многие годы сотрудничавшие с железной дорогой, поставляли их по завышенной цене. Имея целью снижение затрат на материальное обеспечение товарами и приобретение услуг, Южно-Кавказская железная дорога повысила эффективность проводимых ею тендеров. В результате данных тендеров компания стала приобретать товары и услуги у тех организаций, которые предлагают оптимальное соотношение цены и качества.
Данный процесс протекал в рамках действующего в Армении законодательства и внутренней правовой базы ЮКЖД. К примеру, если ранее железная дорога приобретала используемый в больших объемах щебень за 7000 драмов за кубический метр, то в настоящее время – за 4500 за кубический метр. В результате проведения открытых тендеров предлагаемые рядом компаний услуги и товары оказались не конкурентоспособными по части их стоимости.
В итоге, в 2018 году Южно-Кавказская железная дорога более не сотрудничает с аффилированными друг с другом компаниями «Лион Принтинг Сервис», «Шин артс». Более того, эти компании не приняли участия в проводимых тендерах. Вероятно, по причине того, что им не выгодно участие в конкурсах на равных условиях с иными организациями. Они имели все возможности принять участие в объявляемых ЮКЖД тендерах, однако не сделали этого. Вместо этого их представители на протяжении длительного времени выступают с клеветническими заявлениями в адрес ЮКЖД и представителей ее руководства в надежде на то, что компания откажется от открытых тендеров и станет закупать их услуги и товары.
ЗАО «ЮКЖД» неоднократно предлагало представителям этих компаний при наличии необходимых доказательств обратиться в соответствующие государственные органы, чего не было сделано.
Несмотря на развернутую в СМИ информационную кампанию против ЮКЖД и ее действующих сотрудников, компания и впредь будет отстаивать свои финансовые интересы, отказываясь от услуг недобросовестных поставщиков.
Кроме того, Южно-Кавказская железная дорога призывает СМИ тиражировать достоверную и проверенную информацию, не игнорируя при этом ответственный подход к ее подаче, учитывая возможные последствия в правовой сфере.

 

Share |
ЗАО "ЮКЖД" 2018 г.