Южно-Кавказская железная дорога оказала содействие Ереванскому «Дому ребенка»

18.01.2019

Одним из последних благотворительных проектов ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» стало оказание содействие Ереванскому «Дому ребенка», в котором воспитываются малыши в возрасте до шести лет. 18 января железная дорога передала в дар Дому ребенка две стиральные машины и подгузники для самых маленьких подопечных учреждения.
Это не первый опыт помощи подобным специализированным учреждениям. В частности, в декабре 2016 года председатель Совета молодежи ЮКЖД Сумбат Сумбатян передал в дар вспомогательной школе-интернату №2 и специальному образовательному центру №8 для детей с тяжелыми нарушениями речи холодильник, SMART-телевизор и новогоднюю елку с игрушками.
Также Совет молодежи организовал благотворительную акцию среди воспитанников спецшкол, интернатов, детей, оставшихся без попечения родителей, организовав их визит в Музей дружбы армянского и русского народов в городе Абовян.
Работа с детьми – одно из приоритетных направлений гуманитарных акций ЮКЖД. Компания организует для оставшихся без попечения родителей детей новогодние елки и представления в Государственном русском драматическом театре имени К.С. Станиславского.
Помимо различных текущих проектов, компания реализует и адресные программы, оказывая, в частности, содействие детскому саду в Санаине и общеобразовательной школе в Фиолетово. На средства Южно-Кавказской железной дороги в данных образовательных учреждениях осуществляется ремонт, пополняется фонд школьной библиотеки, оснащаются различные учебные классы.
Только на ремонт, оснащение необходимой мебелью, системой отопления, бытовой техникой нового корпуса детского сада в Санаине было выделено 22 млн драмов.
Накануне Дня знаний на средства Компании полностью отремонтирован и оснащен современным оборудованием кабинет трудового обучения, заменены окна и отремонтирован вестибюль второго этажа школы в селе Фиолетово, очередной крупной партией новых учебников пополнилась школьная библиотека, а первоклассники получили подарочные наборы. С 2015 года концессионер железной дороги направил на работы по благоустройству школы около 26 млн драмов, оказав школе помощь в проведении ремонтных работ и оснащении класса интерактивного обучения, восстановлении кровли, классных комнат, не эксплуатировавшегося после землетрясения в Армении спортивного зала, ремонте обоих корпусов здания, пополнении школьной библиотеки.
Также не остаются без внимания и ветераны-железнодорожники: Южно-Кавказской железной дорогой отремонтировано уже пять домов и квартир участников Великой Отечественной войны в Гюмри, селе Солак Котайкской области и Ереване.
Несмотря на то, что основным направлением деятельности ЮКЖД является развитие системы железнодорожного транспорта, Компания уделяет особое внимание благотворительности и гуманитарным проектам. Общий бюджет концессионера железной дороги Армении в данной сфере с 2011 года составил 318 млн драмов.

ЗАО "ЮКЖД" 2019 г.