ЮКЖД развивает сотрудничество с коллегами из Якутии

20.02.2019

Генеральные директора ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько и АО «АК «Железные дороги Якутии» Василий Шимохин на состоявшейся в Ереване встрече достигли договоренности о дальнейшем расширении сотрудничества между двумя компаниями. Стороны обсудили перспективы реализации совместных программ по обмену опытом в сферах подготовки квалифицированных кадров, увеличения объема грузовых и пассажирских перевозок, совершенствования предоставляемых услуг.
Также руководители компаний обсудили процесс выполнения соглашения о сотрудничестве, которое было заключено между ЮКЖД и ЖДЯ 19 марта 2014 года и предполагает обмен опытом в сферах организации железнодорожных перевозок, обслуживания подвижного состава, безопасности движения поездов, информационной и имиджевой политики, культурно-просветительской деятельности, работы с детьми, молодежью и членами семей работников, укрепления дружеских межнациональных связей, развития кадрового потенциала и контактов на уровне профсоюзов.
В рамках этого соглашения уже был реализован ряд проектов. В частности, творческий коллектив якутских железнодорожников дал серию концертов для армянских коллег в различных подразделениях ЗАО «ЮКЖД», армянские железнодорожники и строители приняли участие в празднованиях 40-летия Байкало-Амурской магистрали и 20-летия создания ОАО «Акционерная компания «Железная дорога Якутии». Кроме того, на различных железнодорожных вокзалах Армении прошла фотовыставка, приуроченная к 40-летию начала строительства БАМ-а.

ЗАО "ЮКЖД" 2019 г.