Вопросы организации ремонта объектов инфраструктуры в 2019 году обсудили на заседании техсовета ЮКЖД

18.03.2019

Вопросы организации ремонта объектов инфраструктуры в 2019 году обсудили во время состоявшегося 18 марта под председательством генерального директора ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергея Валько заседании технического совета. Как отметил руководитель компании, вопрос ремонта железнодорожной инфраструктуры является одним из ключевых с точки зрения организации безопасного и бесперебойного функционирования железной дороги.
Генеральный директор ЮКЖД поручил обеспечить высокое качество ремонтных работ и координацию функций различных подразделений.
Начальник дирекции инфраструктуры ЗАО «ЮКЖД» Александр Коновалов сообщил, что в период 2008-2018 гг. было отремонтировано 481,4 км железнодорожного полотна, что составляет 63% от общей протяженности путей в Армении. При этом капитально отремонтировано 174,4 км, а благодаря проведенным работам средняя балловая оценка пути снизилась с 650 единиц в 2008 году до нынешних 74-х.
В 2019 году, по приведенным начальником дирекции данным, запланирован капитальный ремонт 8 км пути на гюмрийской, ереванской и севанской дистанциях пути. При этом ремонт в регионе Гюмри связан с необходимостью повышения качества пути для курсирования скорого электропоезда Ереван-Гюмри-Ереван. Основная же часть работ – около 6,6 км – придется на долю севанской дистанции пути, где продолжится обновление участка Шоржа-Варденис.
Планово-предупредительная выправка будет произведена на 80 км пути в ванадзорском, гюмрийском, ереванском и севанском регионах.
При этом в течение года в путь будет уложено более 20 тысяч железобетонных и 6,5 тысяч деревянных шпал. Также продолжатся работы по модернизации хозяйств электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи. В частности, запланирована замена контактного провода, модернизация и ремонт ряда тяговых подстанций.
Как было отмечено на совещании, для осуществления запланированных работ подготовлена соответствующая техника, укомплектован персонал, а выполнение предусмотренного ремонта и модернизации позволит повысить уровень надежности инфраструктуры, снизить количество отказов при безусловном сохранении высокого уровня безопасности движения поездов.

ЗАО "ЮКЖД" 2019 г.