На ЮКЖД подвели итоги работы в первом квартале года

02.04.2019

Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько на селекторном совещании 2 апреля подвел итоги работы железной дороги в первом квартале 2019 года. В целом, объем грузовых перевозок в отчетный период превысил запланированный показатель на 2,4%, по сравнению с прошлым годом грузооборот увеличился на 4,6%, уровень погрузки – на 3,3%. Пассажирооборот в годовом разрезе возрос на 12,7%.
Улучшены и такие качественные показатели работы железной дороги как, в частности, средний вес поезда, среднесуточная производительность и пробег локомотива, участковая и техническая скорости.
Особо остановившись на вопросах безопасности на железной дороге, руководитель компании отметил, что в истекший период 2019 года балловая оценка пути улучшена по сравнению с прошлогодней отметкой и составила 75 баллов.
С.Валько отметил важность продолжения работы по ремонту и оздоровлению пути, модернизации хозяйств электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи.
Говоря о первоочередных направлениях работы компании в будущем, руководитель Южно-Кавказской железной дороги подчеркнул необходимость продолжения мероприятий по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов и пассажиров, обеспечения безаварийной работы с учетом резких перепадов температуры воздуха, сбалансирования доходной и расходной статей бюджета, а также проведения весеннего комиссионного осмотра пути и железнодорожной инфраструктуры.

ЗАО "ЮКЖД" 2019 г.