Одним из первых пассажиров нового электропоезда Ереван-Гюмри стал премьер-министр Армении

05.04.2019

5 апреля состоялась торжественная церемония запуска нового скорого электропоезда Ереван-Гюмри-Ереван ЗАО «Юно-Кавказская железная дорога». В мероприятии приняла участие правительственная делегация Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном, а также первый заместитель гендиректора ОАО «РЖД» Александр Мишарин и гендиректор Демиховского машиностроительного завода (производитель электропоезда) Артем Овелян.
В Ереване гости ЮКЖД осмотрели здание главного железнодорожного вокзала страны, посетили музей железной дороги и отправились на скором электропоезде в Гюмри. В пути гости детально ознакомились с работой электропоезда и его возможностями.
Премьер-министр Армении провел две прямые трансляции в соцсетях, в ходе которых представил новый электропоезд. Он положительно отозвался о качестве поездки, отметив комфорт и скорость путешествия, и призвал граждан пользоваться данной услугой ЮКЖД.
Пашинян признался, что не путешествовал в Армении на поезде, и ему очень понравилось, поскольку созданы все условия для комфортного передвижения. Уже в Гюмри гости ознакомились с работой вагонного и локомотивного депо, побывали в ремонтных цехах компании.
Скоростной электропоезд ЭП2Д будет работать еженедельно по пятницам, субботам и воскресеньям в формате экспресса, без промежуточных остановок. Это уже второй современный состав, курсирующий по наиболее востребованному внутриреспубликанскому направлению ЗАО «ЮКЖД». Время следования составит 2 часа 10 минут. Новые составы курсируют четырежды в день: в 09:40 и 17:15 из Еревана в Гюмри, в 09:05 и 17:10 – в обратном направлении.
Электропоезд ЭП2Д соответствует самым строгим требованиям, предъявляемым к безопасности пассажирских перевозок. Избранная для Армении двухвагонная модификация наиболее удобна для осуществления пассажироперевозок в республике.

ЗАО "ЮКЖД" 2019 г.