ЗАО «ЮКЖД продолжает прием заявок на осуществление грузоперевозок паромом по маршруту порт Кавказ – порт Поти

11.04.2019

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» напоминает, что продолжается прием заявок на перевозку грузов паромом по маршруту Кавказ-Поти-Кавказ. Компания в очередной раз подтверждает, что при наличии спроса на транспортировку готова обеспечить перевозку по указанному маршруту.
Считаем необходимым в очередной раз подчеркнуть, что паромное сообщение между портами Кавказ и Поти обеспечивают отдельные юридические лица, собственниками которых ни ЮКЖД, ни РЖД не являются.
ЗАО «ЮКЖД» также напоминает, что в связи с ростом стоимости фрахта парома и уменьшением грузовой базы, регулярное курсирование парома Кавказ-Поти-Кавказ в конце 2018 года было изменено на перевозки по фактическому накоплению партий (30 вагонов) и выполнение разовых заявок клиентов. Однако это не привело к кардинальным изменениям в работе ЮКЖД по части паромных перевозок, и, как и ранее, любая заинтересованная компания может заказать перевозки по данному маршруту.
Также необходимо отметить, что в целях сохранения конкурентоспособности железнодорожно-паромного сообщения в ноябре 2018 года РЖД и Федеральная тарифная служба РФ утвердили скидки для перевозки грузов по маршруту Порт Кавказ-Поти на 2019 год в объеме до 50%.

ЗАО "ЮКЖД" 2019 г.