Музей железной дороги Армении присоединяется к акции «Ночь музеев - 2019»

15.05.2019

Музей железной дороги Армении присоединяется к акции «Ночь музеев - 2019», которая пройдет 18 мая. В этот день музей, который расположен в здании железнодорожного вокзала «Ереван», будет работать для посетителей до поздней ночи.
Вход в Музей железной дороги Армении, впрочем, как и всегда, бесплатный.
Музей железной дороги Армении был открыт 31 июля 2009 года. За годы работы в музее собрана обширная экспозиция, посвященная истории железных дорог Армении, которая берет начало с мая 1895 года, когда царское правительство приняло решение о строительстве железной дороги Тбилиси - Александрополь (ныне - Гюмри) – Карс.
Собранные в Музее железных дорог Армении экспонаты охватывают все этапы развития армянского железнодорожного транспорта. В экспозиции представлены копии исторических документов о начале строительства железной дороги в Армении, фотографии старых поездов, в том числе поезда Николая II, уменьшенные копии старых и современных поездов, железнодорожная техника.
Также в экспозиции можно найти экспонаты о современном состоянии железных дорог Армении, программы и проекты ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога».

ЗАО "ЮКЖД" 2019 г.