Архив

Делегация ЮКЖД приняла участие в заседании Совета по железнодорожному транспорту стран Содружества в Хельсинки


15.05.2019

Делегация ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» во главе с генеральным директором Сергеем Валько приняла участие в работе 70-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, которое прошло 14-15 мая 2019 года в Хельсинки (Финляндия).
Участники заседания обсудили широкий спектр вопросов, определяющих координацию действий железных дорог Содружества по организации международных перевозок пассажиров и грузов, совместному использованию парка грузовых вагонов и контейнеров, ведению взаиморасчетов.
Также были подведены итоги эксплуатационной работы сети железных дорог и пассажирских перевозок в международном сообщении в 2018 году и первом квартале 2019 года, определены мероприятия по улучшению организации перевозочного процесса, затронуты вопросы эффективного использования подвижного состава, утверждены нормативы графика движения поездов на 2019/2020 год.
В заседании Совета приняли участие главы железнодорожных администраций Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, Азербайджана, а также представители ассоциированных членов Совета - руководители железнодорожных администраций Болгарии, Грузии, Латвии и Финляндии.
В соответствии с Положением о Совете в его работе участвуют руководители железнодорожных администраций Литвы, Эстонии, председатель Дирекции Совета по железнодорожному транспорту, а также наблюдатели: делегаты от железнодорожной администрации Ирана, Международной конфедерации профсоюзов железнодорожников, Исполнительного комитета СНГ.

 

Share |
ЗАО "ЮКЖД" 2019 г.