В «Ночь музеев» Музей железной дороги Армении посетили более 200 человек

20.05.2019

Более 220 человек посетили Музей железной дороги Армении во время акции «Ночь музеев - 2019» 18 мая. Среди них – жители столицы и областей, семьями пришедшие на интересную экскурсию, иностранные туристы, пассажиры Южно-Кавказской железной дороги.
Посетители ознакомились с обширной экспозицией, посвященной истории железных дорог Армении, которая берет начало с мая 1895 года, когда царское правительство приняло решение о строительстве железной дороги Тбилиси - Александрополь (ныне - Гюмри) – Карс.
Собранные экспонаты охватывают все этапы развития армянского железнодорожного транспорта. Здесь представлены копии исторических документов о начале строительства железной дороги в Армении, фотографии и макеты старых и современных поездов, железнодорожная техника, информация о современном состоянии железных дорог Армении, программы и проекты ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога».
Особый интерес вызвала выставка железнодорожной техники, расположенная под открытым небом в саду музея, а под сводами самого музея прозвучали и духовные армянские песнопения – шараканы.

ЗАО "ЮКЖД" 2019 г.