Архив

Конкурсы или без них? Призыв к СМИ быть более осмотрительными


07.06.2019

В качестве крупной инфраструктурной компании ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» закупает у различных компаний значительный объем товаров и услуг. Закупки осуществляются у победивших в конкурсных процессах организаций исключительно на основе оптимальных предложений в соотношении цена/качество.
Данная практика, призванная повысить эффективность ЮКЖД, нравится не всем потенциальным поставщикам. В частности, поставляющие железной дороге товары и услуги некоторые компании, начиная с 2014-2015 гг., стали проигрывать в конкурсных процессах конкурентам, предлагающим товары и услуги по более низким ценам и лучшего качества.
В частности, ООО «Лион Принтинг Сервис» и ООО «Шин артс» в результате повышения эффективности конкурсных процессов стали постепенно выбывать из числа поставщиков ЮКЖД. В результате железная дорога стала экономить существенные финансовые ресурсы, которые направляются на развитие стратегических направлений.
Учредители и собственники означенных компаний вместо повышения привлекательности и конкурентоспособности представляемых в конкурсную комиссию своих предложений выбрали иную тактику. А именно: начали широкую кампанию по дискредитации деятельности железной дороги и руководства ЮКЖД в СМИ. Клеветнические статьи и интервью с вымышленными фактами и с перевернутой с ног на голову реальностью стали появляться в печатной прессе и в интернете. Многочисленные лживые заявления и утверждения, тиражируемые на протяжении последних нескольких лет, не нашли свои обоснования ни тогда, когда эта агиткампания только начинала обороты, ни сейчас.
ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» ответственно заявляет, что не намерена отказываться от практики повышения финансовой эффективности компании и продолжит осуществлять закупки на основе конкурсных процедур.
ЮКЖД также призывает представителей СМИ отказаться от одностороннего представления непроверенной информации, предвзятых точек зрения и заявлений манипулятивного плана от сомнительных источников.

Отдел по связям с общественностью ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога»


 

Share |
ЗАО "ЮКЖД" 2019 г.