Открыт летний сезон пассажирских перевозок ЗАО «ЮКЖД»: в путь отправился первый в этом году поезд Ереван-Батуми

15.06.2019

15 июня на Южно-Кавказской железной дороге открылся летний сезон пассажирских перевозок: с железнодорожного вокзала в Ереване в путь отправился первый в этом году фирменный поезд «Армения», который ежедневно до 1 октября будет курсировать в направлении популярных черноморских курортов Грузии: Батуми, Кобулети, Уреки.
Как отмечает начальник Дирекции пассажирских перевозок ЗАО «ЮКЖД» Гагик Мовсесян, вагоны фирменного поезда оборудованы кондиционерами, полностью соответствуют техническим, санитарно-гигиеническим нормам и требованиям безопасности. Поезд по всему маршруту сопровождают сотрудники Полиции, так что пассажиры могут чувствовать себя полностью защищенными.
По словам Г.Мовсесяна, в преддверии открытия сезона летних пассажирских перевозок все вагоны прошли необходимый ремонт и техническое обслуживание, а в планах компании также значится приобретение новых вагонов, что позволит существенно повысить качество обслуживания пассажиров.
«Число пассажиров поезда ежегодно растет, и мы прилагаем все меры для повышения уровня комфорта поездок. По состоянию на сегодняшний день на поезд Ереван-Батуми продано уже 1850 билетов, а сегодня первым составом на курорты отправляются более 130 пассажиров», - сказал начальник Дирекции, отметив, что по сравнению с прошлым годом цены на билеты снизились на 5%.
Фирменный поезд «Армения» будет отправляться из Еревана ежедневно в 15:30, прибывая в Батуми в 07:10. В обратном направлении поезд также будет работать ежедневно, отбывая из Батуми в 15:40.
Время следования поезда из Еревана в Батуми составляет 15 часов 40 минут, а обратная дорога займет 15 часов 45 минут.
Билеты можно приобрести на вокзалах Еревана, Ванадзора, Гюмри и Армавира, а также онлайн на сайте компании www.ukzhd.am. Цены на билеты в расчете на одного пассажира в одном направлении колеблются в пределах от 9 720 драмов до 25 410 драмов в зависимости от типа вагона.
В СВ предоставляется бесплатная Wi-Fi связь на протяжении всего маршрута.
В 2018 году поездом Ереван-Батуми за сезон было перевезено 52 тысячи 870 пассажиров, что более чем в 6 раз превышает показатели 2008 года, когда число пассажиров составило лишь 8,6 тысяч.

ЗАО "ЮКЖД" 2019 г.