Подведены итоги работы ЮКЖД в I полугодии 2019 года

04.07.2019

Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько на селекторном совещании 4 июля подвел итоги работы железной дороги в первом полугодии 2019 года. В целом, грузооборот в отчетный период превысил прошлогодний показатель на 7,6%. При этом снизились объемы перевозки промышленного сырья, а перевозки в импортном сообщении сократились на 8%.
В первом полугодии текущего года услугами Южно-Кавказской железной дороги воспользовалось 178,4 тыс. человек против 159 тыс. за аналогичный период 2018 года.
За отчетный период улучшены такие качественные показатели работы железной дороги как, в частности, средний вес поезда, среднесуточная производительность и пробег локомотивов, а также скорость движения.
Касаясь вопросов безопасности на железной дороге, руководитель компании отметил, что в текущем году балловая оценка пути улучшена по сравнению с прошлогодней отметкой на 2 единицы, составив 75 баллов.
В компании продолжаются работы по обновлению путевого хозяйства и инфраструктуры: уложено более 11 тыс. деревянных и железобетонных шпал, осуществляется модернизация хозяйств электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи.
Говоря о первоочередных направлениях работы компании в текущем году, С.Валько подчеркнул необходимость продолжения оптимизации доходов и расходов, выполнения бюджетных показателей, завершения строительных работ до осенних заморозков.

ЗАО "ЮКЖД" 2019 г.