90 лет – не повод отказываться от поездок на море

22.07.2019

Пожилые люди, как их многие себе представляют, это женщины и мужчины, достигшие пенсионного возраста и уже не столь активно участвующие в общественной, социальной жизни, быт которых ограничен привычными рамками. Но представители этой возрастной категории все чаще стараются опровергнуть устаревшие стереотипы: баба Лена из Красноярска, впервые отправившаяся в заграничный тур в 83 года, пожилые блогеры, туристы и спортсмены «интересного возраста». Все они доказывают, что преклонный возраст – не повод отказываться от привычных радостей жизни.
Не отстают от мировых тенденций и в Армении. 22 июля в путь отправился один из самых возрастных пассажиров фирменного поезда «Армения» ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога»: 90-летняя Роза Гарибян в сопровождении внучки и правнучки отбыла из Еревана в Батуми.
Жительница села Урцадзор, которое расположено в Араратской области, ездит в Батуми довольно часто – в прошлом году пенсионерка также предпочла поезд ЗАО «ЮКЖД».
В этом году верного пассажира встретили цветами и поблагодарили за то, что женщина в очередной раз воспользовалась услугами железной дороги.
Роза Гарибян – уроженка города Арташат. После замужества переехала в Араратскую область. Вместе с мужем они воспитали четверых детей, один из которых – участник Освободительной войны в Арцахе.
«Всю жизнь я работала: на огороде, в колхозе, на ферме, обрабатывала землю, ходила за скотиной. У меня 13 внуков. Сейчас мы с внучкой едем в Батуми, куда должна приехать и моя дочь со своей семьей. Сейчас они живут во Франции, и мы решили встретиться на море», - рассказывает одна из наиболее возрастных и позитивных пассажирок ЮКЖД и благодарит железную дорогу за внимание и заботу.

ЗАО "ЮКЖД" 2019 г.