Генеральный директора ЗАО «ЮКЖД» вручил награды отличившимся железнодорожникам

02.08.2019

2 августа в преддверии своего профессионального праздника сотрудники ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» и ветераны отрасли собрались в актовом зале административного здания ЮКЖД поздравить друг друга с Днем железнодорожника и получить заслуженные награды за добросовестный труд. Присутствовавших приветствовал генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» Сергей Валько, поблагодаривший железнодорожников за работу и сплоченность в том числе в трудных ситуациях.
«На железной дороге не бывает простых ситуаций, это ответственная и сложная работа», - сказал руководитель Компании.
Отметив важную роль ветеранов, а также сотрудников с большим опытом работы в деле развития железнодорожного транспорта Армении, Сергей Валько подчеркнул, что для железной дороги крайне важны молодые кадры, становлению и профессиональному росту которых ЮКЖД уделяет особое внимание.
В рамках торжественной церемонии руководитель Компании вручил ряду сотрудников знаки Почетный железнодорожник ОАО «РЖД» и ЗАО «ЮКЖД», почетные грамоты ОАО «РЖД» и Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, знаки «За преданность», благодарственные и почетные грамоты ЮКЖД.
Также награды от имени Союза профессиональных организаций работников ЗАО «ЮКЖД» вручила его председатель Альбина Мартиросян.
По традиции День железнодорожника отмечается в первое воскресенье августа, а история праздника насчитывает уже 123 года: впервые он был установлен приказом министра путей сообщения Российской империи, князя Михаила Хилкова от 28 июня (9 июля по новому стилю) 1896 года.
А история железной дороги Армении берет свое начало в 1895 году, когда император Николай II подписал Высочайший именной Указ о строительстве Тифлисо-Карской железной дороги. Финансирование строительных работ осуществлялось за счет средств государственной казны, а строительные работы контролировал инженер-путеец Евгений Дмитриевич Вурцель.
Первый поезд в Армению – в город Александрополь (Гюмри) - прибыл в феврале 1899 года из Тифлиса, а 6 декабря 1902 года первый поезд прибыл и в Эривань (Ереван).

ЗАО "ЮКЖД" 2019 г.