Очередной подарок ко Дню знаний преподнесли железнодорожники сельской школе в Фиолетово

02.09.2019

Начало нового учебного года в школе села Фиолетово, где компактно проживают молокане, в очередной раз стало двойным праздником благодаря ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога». По многолетней традиции ко Дню знаний компания преподнесла очередной подарок ученикам и преподавателям: на сей раз в дар школе передана необходимая для организации учебного процесса аудио- и компьютерная техника, новые парты для начальных классов, подарочные наборы первоклассникам и лучшим ученикам.
На торжественной линейке присутствовали и поздравили с началом нового учебного года Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин, директор Российского центра науки и культуры в Ереване Сергей Рыбинский, генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько, депутат парламента Алексей Сандыков, представители посольства и РЦНК.
Гендиректор ЮКЖД Сергей Валько поздравил учеников с началом нового учебного года, отметив, что Компания продолжит оказывать поддержку учебному заведению.
В свою очередь директор Фиолетовской средней школы Арам Казарян поблагодарил Южно-Кавказскую железную дорогу в лице ее генерального директора за многолетнее содействие и отметил, что в этом году образовательное учреждение отмечает свое 50-летие.
После торжественного мероприятия директор провел гостей по учебным классам, ознакомив с возможностями школы и программой ее развития.
Это уже не первый опыт содействия фиолетовской школе. Ранее Компания также оказывала помощь в проведении ремонтных работ и оснащении класса интерактивного обучения, неоднократно дарила книги, учебники и методические материалы по русскому языку, восстановила кровлю здания, ряд классных комнат, отремонтировала не эксплуатировавшийся после землетрясения 1988 года спортивный зал, осуществила косметический ремонт обоих корпусов здания школы.
А в прошлом году был полностью отремонтирован и оснащен современным оборудованием кабинет трудового обучения, вестибюль второго этажа школы.

ЗАО "ЮКЖД" 2019 г.