В январе-августе объем железнодорожных грузоперевозок вырос на 4,2%

09.09.2019

Генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Валько на селекторном совещании 9 сентября подвел итоги работы железной дороги в январе-августе 2019 года. Как отметил С.Валько, в целом в течение восьми месяцев сохранилась положительная динамика: объем перевезенных по железной дороге грузов по сравнению с 2018 годом вырос на 4,2%, грузооборот – на 11,2%, уровень погрузки - на 6,4%. При этом экспортные перевозки по железной дороге увеличились на 54,6 тыс тонн, перевозки в местном сообщении в процентном выражении превысили прошлогодний уровень на 3,3%. Сокращение зарегистрировано лишь по линии импорта.
В январе-августе текущего года были улучшены и такие качественные показатели работы железной дороги как, в частности, средний вес поезда, возросший на 1,8%, среднесуточная производительность и пробег локомотива (рост на 3,3% и 0,7%), участковая скорость (рост на 3%).
Также были увеличены объемы работ в сфере ремонта и обслуживания подвижного состава: деповской ремонт вагонов вырос по сравнению с восемью месяцами прошлого года на 29,3%, текущий отцепочный ремонт вагонов - на 16%, техобслуживание локомотивов – на 5,4%, а их текущий ремонт – на 3,8%.
В январе-августе 2019 года по железной дороге проследовало 9257 поездов, из которых 9153 – по расписанию. Генеральный директор ЮКЖД отметил, что сравнительный анализ графиков движения поездов показал улучшение графиков движения пассажирских поездов, при общем выполнении графиков в целом на уровне прошлого года.
Особо остановившись на вопросах безопасности на железной дороге, руководитель компании отметил, что в истекший период 2019 года балловая оценка пути улучшена по сравнению с прошлогодней отметкой на 2 единицы и составила 74 балла. В компании продолжаются работы по обновлению путевого хозяйства и инфраструктуры, хозяйств электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи.
Говоря о первоочередных направлениях работы компании в будущем, руководитель Южно-Кавказской железной дороги подчеркнул необходимость продолжения мероприятий по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов и пассажиров, сбалансирование доходной и расходной статей бюджета, выполнение планово-производственных показателей, подготовку хозяйств и сотрудников железной дороги к работе в зимний период.

ЗАО "ЮКЖД" 2019 г.