Архив

В ЗАО «ЮКЖД» продолжаются работы по развитию инфраструктуры


08.10.2019

В компании «Южно-Кавказская железная дорога» продолжается процесс восстановления инфраструктуры: на железнодорожной станции «Калтахчи» проводятся работы по модернизации и восстановлению поста электрической централизации. Станция была разрушена Спитакским землетрясением в 1988 году, а оборудование и сотрудники располагались во временно приспособленных помещениях.
Соответствующим решением Совета директоров компании работы были запланированы на 2019 год. В рамках восстановления станционной инфраструктуры строится новое здание, восстанавливается система электрической централизации, идет монтаж оборудования. Газификация сооружений и строительство инфраструктуры направлены на улучшение условий труда сотрудников компании.
Общая стоимость реконструкции станционной инфраструктуры «Калтахчи» оценивается в 44 млн драмов. Работы ведутся в соответствии с планом и будут завершены в текущем году.
Станции «Калтахчи» уже 120 лет - она была введена в эксплуатацию в 1899 году и являлась промежуточной станцией железнодорожной линии Тифлис (Тбилиси) – Александрополь (Гюмри) – Карс.
С 2008 по 2018 гг. инвестиции ЗАО «ЮКЖД» составили 117 млрд драмов. В рамках инвестиционной программы компании было отремонтировано и реконструировано 55 крупных искусственных сооружений.

 

Share |
ЗАО "ЮКЖД" 2019 г.