При содействии ЮКЖД завершен очередной этап восстановления детского сада в городе Алаверди

08.10.2019

Завершена очередная благотворительная программа ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» - капитальный ремонт крыши главного корпуса детского сада №3 города Алаверди, расположенного на станции Санаин в Лорийской области. Общая стоимость ремонтных работ составила 7 млн драмов, 4,5 млн из которых были выделены ЗАО «ЮКЖД», оставшаяся часть – ООО «Апавен».
Это уже не первый опыт поддержки Компанией данного детского сада. В 2016 году ЮКЖД совместно с несколькими другими благотворителями (ООО «Апавен», ПК «Бетон») осуществила ремонт первого этажа основного корпуса, была изготовлена детская мебель, проведена отопительная система, восстановлены беседки на игровой площадке во дворе, а
также базальтовый лестничный марш. В 2017 г. была капитально отремонтирована крыша второго корпуса, а в прошлом году - отремонтирован, оснащен необходимой мебелью, системой отопления, бытовой техникой новый корпус детского сада.
Общая стоимость осуществлённых в санаинском детском саду работ превысила 27,8 млн драмов.
Сфера благотворительности всегда была и продолжает оставаться одним из наиболее важных направлений деятельности Южно-Кавказской железной дороги. Компания продолжает осуществлять проекты, направленные на оказание содействия образовательным учреждениям – школам и детским садам – а также ветеранам, воспитанникам детских домов и интернатов.
На благотворительную деятельность в 2008-2018гг было направлено 339 млн драмов или более 700 тысяч долларов. В 2019 году на подобные программы планируется направить 29 млн. драмов.
Так, на выделенные железной дорогой средства в школе села Фиолетово отремонтирован и оснащен современным оборудованием кабинет трудового обучения, заменены окна и отремонтирован вестибюль второго этажа школы, оснащен необходимой техникой класс интерактивного обучения, восстановлена кровля здания, ряд классных комнат, не эксплуатировавшийся более 20 лет спортивный зал, осуществлен косметический ремонт обоих корпусов здания, предоставлена необходимая для организации учебного процесса аудио- и компьютерная техника, новые парты для начальных классов. А школьная библиотека ежегодно пополняется новыми учебниками и методическими материалами, художественной литературой.
Также не остаются без внимания и ветераны-железнодорожники: Южно-Кавказской железной дорогой отремонтировано уже пять домов и квартир участников Великой Отечественной войны в Гюмри, селе Солак Котайкской области и Ереване.

ЗАО "ЮКЖД" 2019 г.