Относительно обмена опытом локомотивных бригад ЮКЖД и РЖД

20.11.2019

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» и ОАО «Российские железные дороги» в запланированном порядке организуют обмен опытом между локомотивными бригадами двух компаний. В рамках данной программы группа машинистов РЖД под руководством машинистов-инструкторов ЮКЖД проходит «обкатку» на полигонах ЮКЖД.
Программа не преследует цель заменить армянских машинистов иностранными специалистами. В рамках программы машинисты ЮКЖД для обмена опытом и повышения квалификации в скором времени отправятся на полигоны РЖД.
О реализации программы было объявлено первым заместителем генерального директора РЖД, председателем Совета директоров ЮКЖД Александром Мишариным в ходе совещания с участием локомотивных бригад депо Гюмри 24 октября. Тогда же представителями локомотивных бригад был поднят вопрос о сверхграфиковых часах работы (сверхурочные), которые увеличиваются параллельно росту грузооборота на ЮКЖД.
Если в 2018 году выработка локомотивных бригад составляла 97,1%, то по итогам прошедших месяцев текущего года их загруженность возросла в среднем до 107%. С целью снижения сверхурочных часов работы в ЮКЖД разработана 5-летняя программа подготовки локомотивных бригад.
При этом считаем необходимым уточнить, что прибывшие в Армению машинисты РЖД являются штатными сотрудниками российского перевозчика и получают заработную плату в РЖД.
Практика обмена опытом и повышения квалификации широко распространена между различными структурами и дочерними предприятиями РЖД и на всем пространстве «1520».
Напомним, что зарплата машинистов локомотивов ЮКЖД в 2019 году возросла на 16,6% - до 354 тысяч драмов, помощников – на 13,3% - до 249 тысяч драмов. Соотношение заработной платы машинистов локомотивов к средней заработной плате по Республике Армения составило 198,6%, то есть вдвое выше.

ЗАО "ЮКЖД" 2019 г.