О принятых решениях по событиям 22-24 октября в ЮКЖД

22.11.2019

22 ноября руководство компании «Южно-Кавказская железная дорога», представители профсоюза компании, Министерства территориального управления и инфраструктур РА и местных властей провели встречу с локомотивными бригадами Гюмрийского депо и ереванского участка. Во встрече приняли также участие руководители и сотрудники предприятий ЮКЖД.
По имевшим место событиям 22-24 октября 2019 года, когда локомотивные бригады в нарушение трудового законодательства и внутренних нормативов не вышли на работу, было отмечено, что в отношении сотрудников не будет предпринято дисциплинарных взысканий. Считая, что большинство сотрудников было намеренно введено в заблуждение, компания не реализует свое право по увольнению 93 сотрудников депо, нарушивших законодательство РА.
Однако в случае повторного нарушения компания оставляет за собой право применения действующих законодательных норм, вплоть до увольнения.

Компания подтверждает повышение тарифных ставок по заработной плате для всего коллектива ЮКЖД на 10% с 1 ноября текущего года.

ЗАО "ЮКЖД" 2019 г.