В январе-ноябре объем железнодорожных грузоперевозок увеличился на 10%

02.12.2019

Исполняющий обязанности генерального директора ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Олег Шаталов на селекторном совещании 2 декабря подвел итоги работы железной дороги в январе-ноябре 2019 года. Как отметил О.Шаталов, в целом в отчетный период сохранилась положительная динамика перевозок: объем железнодорожных грузоперевозок превысил плановый показатель на 7,6%, а прошлогодний – на 10%; на 11% по сравнению с 11-ю месяцами прошлого года выросло число пассажиров железнодорожного транспорта, превысив отметку в 400 тысяч человек. При этом пассажирские перевозки в международном сообщении увеличились на 23%, в местном – на 12%.
В отчетный период текущего года были улучшены и такие качественные показатели работы железной дороги как, в частности, средний вес поезда, среднесуточная производительность локомотива, участковая и техническая скорости.
В рамках модернизации инфраструктуры и путевого хозяйства 11 месяцев года было уложено 29 076 шпал, из которых более 6,1 тыс – новых деревянных и 20 тыс. – новых железобетонных, капитально отремонтировано 8 км пути, планово-предупредительная выправка произведена на 74 км.
Продолжаются работы по обновлению инфраструктуры хозяйств электрификации и энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи.

ЗАО "ЮКЖД" 2019 г.