Архив

Продолжается процесс обновления подвижного состава ЮКЖД


31.01.2020

В рамках инвестиционной программы компании «Южно-Кавказская железная дорога» в Армению поставлена очередная партия закупленных компанией в 2019 году новых полувагонов. В настоящее время подвижной состав в количестве 40 единиц прошел необходимые процедуры регистрации и таможенного оформления. 30 января была произведена первая погрузка.
Вагоны будут обслуживать грузы в экспортном сообщении, что повысит надежность и безопасность перевозок, а также обеспечит высокую степень сохранности грузов. Полувагоны – основной тип подвижного состава, эксплуатируемого ЮКЖД. В 2015-2019 гг. компанией было закуплено 112 единиц вагонов данной категории.
«Обновление парка полувагонов со стороны ЮКЖД можно только приветствовать. Этот процесс необходимо рассматривать в широком контексте развития экономики Армении, что в свою очередь приводит к развитию транспортных услуг. Ведь транспортные компании не развиваются сами по себе, а обслуживают бизнес, производство, торговлю. Процесс обновления подвижного состава для грузовых перевозок считаю откликом ЮКЖД на спрос со стороны экономики и бизнеса на перевозки», - отмечает исполнительный директор крупнейшей экспедиторской компании «Апавен» Гагик Агаджанян.
«Компания GeoProMining Gold традиционно является крупнейшим потребителем услуг ЮКЖД по части грузоперевозок. Опыт нашего совместного сотрудничества на протяжении более чем 10 лет свидетельствует, что железная дорога обеспечивает растущие из года в год потребности GPM Gold в перевозках в бесперебойном режиме. Полагаю, что обновление подвижного состава гарантирует стабильность и качество перевозок по железной дороге и в будущем», - отмечает генеральный директор GPM Gold Анатолий Гоготин.
В соответствии с инвестиционной программой ЗАО «ЮКЖД» планирует закупки полувагонов и в 2020 году.

 

Share |
ЗАО "ЮКЖД" 2020 г.