Архив

На пост генерального директора ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» назначен Алексей Мельников


07.02.2020

Совет директоров ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» назначил генеральным директором общества Алексея Мельникова. До этого Алексей Валерьевич занимал должность первого заместителя начальника Северо-Кавказской железной дороги (филиал ОАО «РЖД») по экономике, финансам и корпоративной координации.
Алексей Мельников получил несколько специальностей в Ростовском государственном университете путей сообщения и Ростовском экономическом университете, с 1999 года работает в структурах Северо-Кавказской железной дороги.
В ходе церемонии представления нового генерального директора коллективу компании заместитель генерального директора РЖД Вячеслав Павловский отметил, что перед компанией и ее новым генеральным директором стоит задача по продолжению развития систем железных дорог Армении. По его словам, в последние годы «ЮКЖД» преодолела кризисные последствия в экономике 2014-2015 гг., и вышла на динамичный темп развития.
«Компания работает эффективно с ростом производственных и финансовых показателей. В условиях конкуренции и на фоне сокращения грузопотока на автомобильном транспорте железная дорога наращивает объемы производства, заработная плата коллектива «ЮКЖД» заметно выше средних показателей по Армении, компания работает с финансовой прибылью», - отметил Павловский.
Также он отметил эффективную работу бывшего гендиректора компании Сергея Валько, под руководством которого компания обеспечила положительные результаты работы и вышла на прибыльность.
Сергей Валько переходит на новую должность в структуре РЖД.

 

Share |
ЗАО "ЮКЖД" 2020 г.