Архив

ЮКЖД сообщает о снижении грузоперевозок в импортном сообщении


06.04.2020

Объявленное с 16 марта в Армении чрезвычайное положение внесло свои корректировки в результаты деятельности компании «Южно-Кавказская железная дорога» по итогам I квартала 2020 года. В ходе прошедшего в компании селекторного совещания было отмечено, что в отчетный период было перевезено 710 тысяч тонн грузов, что меньше планового показателя компании.
По части грузоперевозок в импортном сообщении зафиксирован спад на 2,4% по сравнению с аналогичным показателем I квартала 2019 года.
В сфере пассажирских перевозок в отчетный период зафиксировано снижение количества пользующихся поездами граждан на 8% - до 74,4 тысяч пассажиров.
Необходимо отметить, что с середины марта были отменены международный поезд Ереван-Тбилиси-Ереван и скорые электропоезда между Ереваном и Гюмри. На действующих в настоящее время маршрутах заметно снижение количества пассажиров от среднестатистических показателей за прошлый период.
Генеральный директор ЮКЖД Алексей Мельников в ходе совещания призвал активизировать работу по привлечению дополнительных объемов грузов на железную дорогу в том числе по части импорта зерновых: «Уже сегодня у нас зафиксировано снижение объемов перевозки грузов от планируемых показателей, а также рост убытков компании от пассажирских перевозок. Нашей главной задачей на ближайшее будущее является привлечение новых объемов грузов на железную дорогу, от чего зависит эффективная деятельность компании».
Гендиректор ЮКЖД также поручил ответственным лицам и руководству предприятий компании не ослаблять контроль над выполнением санитарно-эпидемиологических норм и рекомендаций в условиях чрезвычайной ситуации.

 

Share |
ЗАО "ЮКЖД" 2020 г.