Архив

С 18 мая вводится обязательное требование ношения масок и перчаток пассажирами железнодорожного транспорта


15.05.2020

Южно-Кавказская железная дорога информирует о том, что для обеспечения безопасности здоровья пассажиров и предотвращения распространения коронавирусной инфекции, согласно решению коменданта, с 18 мая 2020 года на вокзалах и в пригородных электропоездах вводится ряд ограничений. В частности, вход на территорию железнодорожных вокзалов и посадка в вагоны разрешаются только для пассажиров в защитных масках и перчатках.
Компания надеется на понимание пассажиров и их ответственность в вопросе соблюдения принятых мер. Также согласно решению коменданта, во всех залах ожидания и вагонах будут установлены санитайзеры.
Компания призывает граждан избегать скоплений в залах ожидания и у билетных касс, а в вагонах – соблюдать нормы социальной дистанции.
Со дня введения в Армении режима чрезвычайного положения Южно-Кавказская железная дорога предпринимает необходимые для профилактики и предупреждения распространения коронавируса меры.
Вокзальные помещения проветриваются и дезинфицируются специальными средствами. После завершения каждого рейса проветриваются и дезинфицируются все вагоны поездов, дезинфекция в вагонах и на вокзалах осуществляется также по окончании дня.
На вокзалах выделены помещения для пассажиров и работников с признаками недомогания, проводится аудиоинформирование пассажиров о мерах профилактики, размещены информационные плакаты и банеры.
Все сотрудники обеспечены медицинскими масками, защитными перчатками и антисептиками. Ежедневно производится замер температуры всех сотрудников, их целевой инструктаж, им предоставлены памятки по профилактике коронавирусной инфекции. Во всех служебных помещениях соблюдаются нормы социальной дистанции (1,5-2 метра).

 

Share |
ЗАО "ЮКЖД" 2020 г.