Архив

На ЮКЖД подвели итоги весеннего комиссионного осмотра


04.06.2020

В компании «Южно-Кавказская железная дорога» завершился весенний комиссионный осмотр пути и инфраструктуры. Комиссия во главе с генеральным директором компании Алексеем Мельниковым провела осмотр всех действующих в Армении путей, земляного полотна и искусственных сооружений, инфраструктурных объектов энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи.
В ходе комиссионного осмотра выявляются недостатки, разрабатываются меры по их ликвидации, установленные скорости движения приводятся в соответствие с техническим состоянием пути и проводится подготовка к стабильной работе инфраструктуры в летний период при критически высоких температурах. Серьезное внимание уделяется вопросам охраны труда и обеспечения требуемых законодательством и внутренней регламентацией компании условий работы для сотрудников.
В числе распространенных внешних воздействий на инфраструктуру железной дороги наиболее проблемными являются: организация гражданами незаконных переездов через пути, скопление бытового мусора в полосе отвода, своевольное обращение с имуществом железной дороги со стороны граждан и несоблюдение автомобилистами и фермерскими хозяйствами правил переезда/перехода через пути, что приводит к ДТП и столкновениям подвижного состава с препятствиями на путях.
С 13 апреля были начаты плановые работы по капитальному ремонту путей. В целом по утвержденному плану хозяйства инфраструктуры на 2020 год планируется капитальный ремонт 8 километров пути, замена 17 тысяч шпал новыми железобетонными шпалами, замена 13,2 тысяч тонн щебня, ремонт 7 километров контактной сети и модернизация поста электрической централизации на перегоне Раздан-Севан. Согласно утвержденной программе инвестиций ЮКЖД на текущий год, только в инфраструктурные проекты будет направлено 1 млрд 845 млн драмов.
Продолжается процесс модернизации подвижного состава. В январе 2020 года в Армению прибыли закупленные в прошлом году 40 единиц полувагонов, к концу текущего года будут закуплены еще 70 полувагонов. В ближайшее время в распоряжение компании поступят еще два электровоза ВЛ-10. В целом инвестиции в подвижной состав в 2020 году составят 2 млрд 590 млн драмов.
В условиях противодействия и профилактики коронавирусной инфекции на ЮКЖД зафиксирован спад количества пассажиров на 17,7%, по положению на начало июня планов по восстановлению международного сообщения нет. Также в сторону снижения пересмотрены плановые показатели по грузообороту на 2020 год. Несмотря на это инвестиционные программные показатели на текущий год будут выполнены в полном объеме при сохранении возможности их существенного увеличения.

 

Share |
ЗАО "ЮКЖД" 2020 г.