Главная страница
О компании
Деятельность
Концессионный договор
Центральный аппарат
Совет директоров
Структурные подразделения
Грузовые перевозки
Пассажирские перевозки
Дорпрофсож
Тендеры
Пресс-центр
Контакты

 

Переезд или жизнь?!

  Архив
Переезд или жизнь?!

21.09.09. На перегоне Арчут-Ванадзор произошел наезд  электровоза на человека.
18.10.09. На перегоне Мхчян-Арташат произошло столкновение электровоза с автомобилем.
23.10.09. На перегоне Баяндур-Гюмри произошло столкновение электропоезда с автомобилем.
3.11.09. На перегоне Айгаван-Арташат произошло столкновение электровоза с автомобилем.
15.11.09. На перегоне Арташат-Масис произошел наезд  электропоезда на человека. Водитель скончался от полученных травм.
6.12.09. На перегоне Арташат-Масис произошло столкновение электропоезда с автомобилем. Водитель скончался от полученных травм.
15.12.09. На перегоне Баяндур-Гюмри произошел наезд дрезины на человека.

Перед вами сжатая сводка ДТП на железной дороге за небольшой промежуток времени – всего за 3 месяца, да и то не вся. По счастливой случайности пострадавших оказалось намного меньше, чем могло быть. Как дальше быть, кому заниматься данным вопросом?  Этот вопрос возникает у рядового гражданина при прочтении очередной новости о происшествии на железной дороге. Попробуем найти ответ.
За смутные постсоветские времена люди забыли про соблюдение элементарных правил безопасности. И не только на железнодорожных переездах. Чтобы убедиться в этом, достаточно понаблюдать минут 10 за любым участком обычной автомобильной дороги. Редкие прохожие переходят сейчас улицу на зеленый свет и в установленных для перехода местах. Перебегает дорогу не только молодежь, но и взрослые, вроде бы умудренные годами, люди. То же самое можно сказать про автомобилистов, пролетающих на красный свет светофора или неграмотно управляющих машиной, забыв о ПДД (правилах дорожного движения). Приходится констатировать тот факт, что в нашей стране отсутствует как культура движения, так и культура вождения. Касательно железной дороги наблюдается та же картина: вместо того, чтобы переходить железнодорожные пути в строго установленных местах, многие переходят их, где попало, к тому же не посмотрев, идет ли поезд и на какой скорости. Водители автомашин стремятся также не «отстать» от пешеходов: железнодорожные переезды пролетают в лучших традициях автогонок Париж – Дакар либо просто объезжают опущенный шлагбаум, несмотря на приближающийся к переезду поезд. При этом разница между автомобильным и железнодорожным транспортом в том, что поезд движется только по прямой траектории, несоизмеримо большего веса и тормозной путь у поезда, в отличие от автомобиля, составляет от 800 до 1200 метров. А ведь нередко случаются столкновения автомобиля с поездом, в котором следуют десятки и сотни пассажиров и в этом случае под угрозу ставится и их жизнь.
Итог всей этой беспечности и несобранности наших сограждан известен – тяжелые травмы, после которых человек на всю жизнь остается инвалидом либо, еще хуже, смерть. Так может пора задуматься, что для нас важнее – сэкономить время и сократить свою жизнь или быть собраннее и продолжать жить дальше, радуясь самому ценному, что нам дано – жизни. 
Одной из приоритетных целей, которые ставит «ЮКЖД», является выход компании на международный уровень, что предполагает увеличение скорости движения поездов. А это, в свою очередь, диктует повышение уровня техники безопасности. Приоритетность данного вопроса постоянно подчеркивается руководством компании на встречах с представителями Правительства и территориальных органов власти. Для недопущения подобных происшествий «ЮКЖД», со своей стороны готово обеспечить переезды отдельной охраной, решать вопросы, связанные с незаконным проживанием посторонних на железнодорожных объектах, вести разъяснительную работу и т.д. Это позволит не только сохранит человеческие жизни, но и сократить убытки, которые несет компания вследствие простоя поездов и ремонта поврежденного подвижного состава. Но все превентивные действия, направленные на предупреждение возникновения столкновений нужно предпринимать комплексно. В этом должны участвовать и органы государственной власти, школьные учреждения, пресса.  

Часто при нарушении правил перехода или переезда железнодорожных путей, это приводит к очередной трагедии. Чтобы не случалось подобного не нужно быть семи пядей во лбу, не нужно учить уравнения Максвелла или законы Ньютона. Нужно всего лишь быть внимательнее, соблюдать простые правила перехода железнодорожных путей и вкладывать это в своих детей. Тогда можно будет сказать, что мы умеем ценить свою и уважать чужую жизнь.  

На главную страницу

 

 

 

 

 

Концессионный договор

 

Закон о железнодорожном транспорте

 

Тарифная политика
ЗАО «ЮКЖД»
на перевозки грузов железнодорожным транспортом
на 2010 фрахтовый  год

ЗАО "ЮКЖД" 2010 г.